注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wu2198

中国A股第四个大底策略

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问wu2198的博客,这里有你更精彩! 本博所有原创文章转摘时请署名出处或wu2198字样否则视为侵权后果严重(目前仅在新浪更新博文) ----只是个人日志空间.不涉及任何类型的收费项目.有爱心的朋友请多关心贫困山区的孩子,或你身边的每一位弱者!

文章分类
网易考拉推荐

继续关注有高送转预期的题材。  

2015-01-21 17:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周的大盘跌宕起伏,又让投资者坐了一回过山车,从周一下跌260点,到这两天上涨200多点,完全符合了之前博文的看法,大盘将在高位震荡。这两天的反弹正好使指数补去了大部分的向下跳空缺口,只是好多股票却没有补去缺口,包括银行和券商等金融权重。反而表现的更好的是小盘股中的高送转概念和业绩预增股。中小板指数更是跳空高开收出光头阳线。这样的走势证明了本人此前的看法,对于小盘股要坚信那些业绩本就很好但被错杀的。那么,大盘补去缺口后又会怎么走?

       本人认为这样的强势回补并不能证明大盘的调整完全结束,只能说我们的确身处牛市之中,这是毋庸置疑。牛市中这样的大阴线之后通常会有回补的动作。只是大盘到底是用时间还是用空间来进行调整是个问题。从目前情况来看,大盘很有可能以时间代替空间,用持续高位宽幅震荡的方式来完成指标的调整。当然,本人此前也提到过,一般周线上大盘历史上极限是8-10根阳线,如果本周再收阳线,就是9根,阴线迟早会到来,所以继续上涨收涨并不一定是好事。所以我们也要做两手准备,如果大盘本周还是收阳,那么下周若冲高务必要降低一点仓位。而如果本周大盘补去缺口后重新回落收阴线,只要不跌破10天均线,可以保持半仓以上。个人预计,大盘还是继续在3000-3400点震荡概率偏大。

       现在还有什么板块可关注呢?建议投资者主板还是博金融,银行券商不少个股还没有补去缺口的,可以博他们补缺口。中小创业板由于指标高企,继续冲高可以盘中差价操作,就比如今天尾盘不少小盘股其实已经冲高回落。继续关注有高送转预期的题材。

 

       股市有风险,入市需谨慎!以上观点仅代表个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017