注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wu2198

中国A股第四个大底策略

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问wu2198的博客,这里有你更精彩! 本博所有原创文章转摘时请署名出处或wu2198字样否则视为侵权后果严重(目前仅在新浪更新博文) ----只是个人日志空间.不涉及任何类型的收费项目.有爱心的朋友请多关心贫困山区的孩子,或你身边的每一位弱者!

文章分类
网易考拉推荐

变成短线头部的征兆之一。  

2014-12-29 17:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天没有发博客,是因为大盘的走势相对比较安全。就如同上次发博客也是大盘面临短线的转折,好在最终大盘短线选择向上。然而今天的跳空高开最终收出阴线的走势却让辰夕嗅到了一丝危险。

       首先,今天的高开是由于周末消息面上央行“放水”使得银行保险等板块带动指数,最终早盘留下一个跳空缺口。其实投资者下次应该注意,但凡目前行情出现跳空缺口的,基本上已经不再是突破缺口,那么这种缺口大概率都会被补去,因为不应该追涨,而是应该短线先高抛。最终,缺口也的确在当天被补去。留下了一根实体的假阴线。是有可能变成短线头部的征兆之一。

       其次,这两天持续成交量持续萎缩,大盘却在创新高,这是明显的量价背离,很有可能得到纠正。最后技术面看,日线macd在死叉后又将要金叉,但是今天因为没有大涨所以最终没有出现我们期待的金叉。如果明天无法继续出现拉升,那么macd再要金叉难度又将加大了。唯一欣慰的是大盘今天还未跌破3天均线,显示依然强势。若明天还能持续拉升,还有可能挽回颓势,化解危险。

       而在如此微妙的局面下,建议投资者短期内仓位一定不能过重。且中小创业板走势也不是很好,仓位重很有可能遭到双杀。只有当大盘确定重新走好之时,才能够去博银行保险等金融股,因为他们是大盘的命脉。至于小盘股,期待他们企稳恐怕要等到年后了。

 

       股市有风险,投资需谨慎!以上观点仅代表个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017