注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wu2198

中国A股第四个大底策略

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问wu2198的博客,这里有你更精彩! 本博所有原创文章转摘时请署名出处或wu2198字样否则视为侵权后果严重(目前仅在新浪更新博文) ----只是个人日志空间.不涉及任何类型的收费项目.有爱心的朋友请多关心贫困山区的孩子,或你身边的每一位弱者!

文章分类
网易考拉推荐

要注意短期的风险。  

2014-12-18 17:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天走的很纠结,想要创新高却又迟迟没有新高,归根到底是因为金融股不给力,没有办法拉动大盘新高。所以,现在很明显的现象是,指数已经被金融权重“绑架”,银行券商如果不发力,大盘即使新高了也要下来调整。那么在这样的情况下,投资者该如何操作呢?

       我们再来从技术面分析一下大盘。从成交量来看,这两天的成交量是连续萎缩的,macd指标虽然还在向上发散,但是红柱却在逐步萎缩,显示拉升已经逐步开始勉强。而从周线来看,走势还是很好,只是5周均线始终离得较远,也要谨防大盘回踩5周均线。所以,总体来看,券商股只有继续发力,大盘才能摆脱困境,但是由于券商这一波实在是涨的比较多,继续连续大涨的可能性越来越小,最多也只是脉冲,那么大盘面临调整的可能性也就越来越大。因此在操作上,大盘若再缩量创新高,要记得保护好利润,高抛手中的蓝筹股,仓位千万不要太重。

       而有些投资者会问,那么小盘股能不能操作?本人的回答是业绩好的小盘股迟早有春天,现在要做的是忍耐和降低成本。中小创业板指数并没有走坏,只是短线可能存在回调5周均线,要注意短期的风险。待明年业绩公布高峰期,好的成长股一定会脱颖而出。

 

       股市有风险,入市需谨慎!以上观点仅代表个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017