注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wu2198

中国A股第四个大底策略

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问wu2198的博客,这里有你更精彩! 本博所有原创文章转摘时请署名出处或wu2198字样否则视为侵权后果严重(目前仅在新浪更新博文) ----只是个人日志空间.不涉及任何类型的收费项目.有爱心的朋友请多关心贫困山区的孩子,或你身边的每一位弱者!

文章分类
网易考拉推荐

大盘短线见顶了吗?  

2014-12-10 16:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得辰夕前一篇博客中提及,一旦大盘的kdj指标死叉,那么大盘起码是有一波到10天均线的调整,需要在死叉之时降低点仓位。那么现在看来,大盘昨天还未出现大跌时macd已经死叉。如果规避了风险,那么自然最好,如果没有规避的投资者也一定会有疑问,大盘究竟是不是短线的顶部?

      本人认为要从两方面判断。一方面,今天的上涨暂时来看更像是一个反弹,成交量相对来说较小。当然比较好的地方是今天指数站上了5天均线。另一方面,大盘kdj指标依然是死叉状态,要想缓解的话唯有明后天连续拉阳线并且再创新高才有可能让指标重新金叉。所以大盘是不是见顶,明后天的走势还是比较关键的,如果kdj无法再度金叉,即便可以判断大盘短线需要调整一段时间。而如果再度金叉,那么大盘至少还可以走一走。但是无论如何,3000点也不可能一跃而过的。大盘只有经历过如同06年中旬的调整,才能走得更健康。

       另外,我们看到,今天早盘中小创业板全部强势反弹。而一旦下午指数重新被拉起,中小创业板反而熄火。所以,要想风格真正的切换,还是要通过指数的调整来实现。再来说中小创业板个股,今天的反弹也有很大原因是很多小盘股严重超跌,今天很多都没反弹到5天均线。然而,超跌反弹始终只是超跌反弹,大概率来说超跌反弹之后还会有二次探底。所以,若昨天今天抄到短线底部的投资者建议明天有差价可以先获利离场,继续观望。

       总体来说,目前大盘3000点震荡幅度加大,会做差价的很好做,不会做的建议暂时降低仓位,观望为宜。

 

       股市有风险,入市需谨慎!以上观点仅代表个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017