注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wu2198

中国A股第四个大底策略

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问wu2198的博客,这里有你更精彩! 本博所有原创文章转摘时请署名出处或wu2198字样否则视为侵权后果严重(目前仅在新浪更新博文) ----只是个人日志空间.不涉及任何类型的收费项目.有爱心的朋友请多关心贫困山区的孩子,或你身边的每一位弱者!

文章分类
网易考拉推荐

个股分化正在形成  

2014-11-07 16:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘上演终极大逆转,就在投资者为新高欢呼雀跃,以为新一波上涨又要来临之时,市场给予“当头棒喝”,最终收出带有长上影线的阴线。其实,此次震荡调整过程中,市场有不少声音认为震荡只是为了新一轮的行情蓄势。而辰夕在昨天包括此前两天的博文中坚持认为,沪指正在形成短线的调整趋势,即便再创新高也有很大概率回落形成上影线。如果今天在高点获利的投资者相信获利颇丰。

 然而我们也可以看到,虽然大盘下跌,但是还有不少个股甚至逆势大涨。这些个股不是有题材有内在背景故事的,就是业绩反转大增的。说明当下市场个股正在分化,尤其在市场大涨后分化会更为剧烈。那么当下应该采取何种操作策略?控制仓位是第一位的。

 其次是不要再去追涨权重股。我不否认权重股可能还有上涨的可能性。但是在大盘大幅上涨的概率越来越低的情况下,权重股要集体拉升几乎是不可能的事情,且本波行情很多低价权重股已经涨幅接近翻倍,当下应该是短线了结利润的时间点。最后,投资者应该开始积极布局年报股了。每年炒年报及高送转概念都是确定的。辰夕建议大家可以先从1-3季度的业绩入手,寻找相较于去年大幅上涨,尤其是主营业务收入大幅增长的公司,且如果每股公积金高更加有可能高送转。如此自上而下的选股,相信会有一定的收获。

 

 股市有风险,入市需谨慎!以上观点仅代表个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017