注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wu2198

中国A股第四个大底策略

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问wu2198的博客,这里有你更精彩! 本博所有原创文章转摘时请署名出处或wu2198字样否则视为侵权后果严重(目前仅在新浪更新博文) ----只是个人日志空间.不涉及任何类型的收费项目.有爱心的朋友请多关心贫困山区的孩子,或你身边的每一位弱者!

文章分类
网易考拉推荐

明天会不会是黑色星期五!  

2013-09-05 15:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    沪综指本周四以2122.43点报收,下跌0.24%,盘中最低下探至2115.24点,最高上探至2127.86点。此外,深成指收报8286.06点,下跌0.71%,盘中最低下探至8274.19点,最高上探至8364.07点。与此同时,中小板综指收报5889.24点,上涨0.03%;创业板指数收报1267.26点,上涨2.50%;上证B股指数下跌0.54%,收报241.46点;深证B股指数上涨0.29%,收报816.64点。 

创业板指今日再创历史新高,但是成交量却比8月28日的新高再度大幅萎缩。而8月28日的新高比8月6日的高点,成交量同样是较为明显的萎缩的;更值得注意的是,8月6日新高的成交量又比7月24日新高的成交量有所减少。股价不断新高,但成交量却不但减少,如此极端的现象说明了创业板指更多是主力在倒腾,在博傻吸引最后一个接棒的人。因此,对于量价大幅背离、估值已经严重过高、技术形态明显5浪上攻完毕的小盘股,我们应逢高减持,而不应再贪婪的追涨,从而成了最后一个接棒的人。 

今日市场一个比较明显的特征是,伴随创业板指数再创历史新高,前期走势火爆的自贸区和农业土地流转概念股明显走弱。成长股和题材股近期频频展示跷跷板效应,给投资者带来两点提示:其一,尽管经济阶段企稳,但权重蓝筹股仍未得到资金的明显关注;其二,不同概念和主题的板块难以同时走强,显示存量资金博弈的性质浓厚。 
在新增资金有限的背景下,自今年2月18日以来在2200点上方形成的沉重套牢盘将给未来市场带来显著压力,以目前形势看,若无重大利好政策刺激,则指数未来上涨空间将比较有限。 
  评论这张
 
阅读(569)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017