注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wu2198

中国A股第四个大底策略

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问wu2198的博客,这里有你更精彩! 本博所有原创文章转摘时请署名出处或wu2198字样否则视为侵权后果严重(目前仅在新浪更新博文) ----只是个人日志空间.不涉及任何类型的收费项目.有爱心的朋友请多关心贫困山区的孩子,或你身边的每一位弱者!

文章分类
网易考拉推荐

大盘下跌时机已经成熟!  

2013-09-02 15:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘两市小幅高开之后,上海自贸区概念股出现分红,很多股票以跌停的方式退潮,酿酒、地产也出现大幅下挫。带动下出现一波快速回落走势,沪指盘中最低探至2078.46点,20日均线技术支撑作用明显;午后强周期股(工程机械、煤炭)集体启动,推动股指翻红。
两市各板块之间的分化程度出现明显加剧,上周连续上涨的交通设施、仓储物流等板块均出现较大幅度下跌,此外,酿酒、地产板块也位于跌幅榜前列。涨幅靠前的板块是种植业与林业(土地流转概念)、移动转售、智能医疗、手机游戏、医疗器械、环保工程等。

大盘指数的运行依然是不看好的,指数磨磨唧唧的已经晃荡了很久,始终在一百多点的范围内折腾,主要都是局部性机会维持了指数。但中期趋势仍然处于大的下降通道中,指数的下滑要比我们的预测强势一点,并没有在上上周乌龙指之后加速下落,反而出现一个反弹,但对中期指数运行没有太大帮助。数据显示上市公司上半年近五成利润来自十大蓝筹企业,其中七家都是银行股。基金的中报显示,今年二季度,基金在减持金融、电力、零售等行业的同时加大了对信息技术、文化娱乐版块的增持力度。普遍来讲市场机构还是看好经济转型中的新经济领域。所以这就是我们六月份就讲过的创业板的上涨有其深刻的背景,并非简单的炒作行情。不仅是市场机构对新经济的长期看好,也是因周期性行业退出的资金进入小流通市值的创业板使得局部资金充沛造成的。之后创业板指数不断的创出新高直至目前,也可以说创业板的行情并未走完,后面还会让市场吃惊的。同样新经济领域还有很多可以挖掘的,可以深度挖掘的品种。我们的判断基本维持不变,一直看好新经济领域,同时看淡传统行业。对指数不看好,对个股行情比较乐观。这种状况恐怕还会持续相当长一段时间,因经济处于转型中。我们捕捉的是经济转型中带来的机会,而不是整体趋势性的机会,这一点需牢记。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017