注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wu2198

中国A股第四个大底策略

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎访问wu2198的博客,这里有你更精彩! 本博所有原创文章转摘时请署名出处或wu2198字样否则视为侵权后果严重(目前仅在新浪更新博文) ----只是个人日志空间.不涉及任何类型的收费项目.有爱心的朋友请多关心贫困山区的孩子,或你身边的每一位弱者!

文章分类
网易考拉推荐

大盘短期震荡不改上涨行情!  

2013-09-11 15:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早盘,两市双双高开,随后盘中震荡为主。盘面上,中国重工(601989)的复牌带动众多装备概念股大涨,而权重板块整体表现良好,支撑大盘强势表现。但今日中小创业板开盘下挫,一度较大幅下跌,苹果概念更是集体下挫。在此影响下,个股整体表现欠佳,盘面稍显难堪。午后,权重股集体回落股指回补了早盘的跳空缺口!

    技术上,从沪指的季线图可以看出,当前大盘短暂跌破60季线后重新站回。而历史上沪指曾3次获得支撑:一次是2005年6月的998点、一次是2008年10月的1664点、最近一次是2012年12月的1949点。其中前两次形成了超级大底,但2012年的"建国底"也并不差!目前类似信号再次出现,且级别较大,因此从这个角度看,后市值得投资者乐观应对!

   当然,技术上的支撑信号,往往会先于或后于政策底信号出现,而极少同步。从目前大盘止跌后震荡爬升的状态看,上述季线信号或已先出现,一旦政策面的"东风"助力,则后市或起更大波澜。我们广州万隆认为,当前以改革为主轴的题材炒作越演越烈,市场对改革的预期正逐步增强。若三中全会的顶层设计改革超出预期,那么行情有望在技术面和政策面的共振作用下,掀起更大级别的上涨。而目前,只要大盘无系统性风险,那么结构性炒作将难以停歇!

    因此策略方面,投资者可对后市保持积极乐观的态度,同时看长做短,把握当前正热烈展开的主线炒作行情。经过前期自贸区改革、土地改革等热点的一轮领涨后,目前上涨呈现轮动之势。且大多个股处于历史低位、或调整低位附近的补涨状态。现阶段市场的主要机会集中在低价股的补涨上,朋友们可以多留意一下5元以下,1849点以来涨幅不超过30%的低价股的补涨机会,没把握的追高可免则免了。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017